您的位置:首页>政务公开>重要会议>详细内容

县扶贫开发领导小组2019年第二次全体会议召开

相关文件:
来源:杨剑 发布时间:2019-03-16 10:30:00 浏览次数: 【字体:

3月15日上午,县委书记杨一中主持召开县扶贫开发领导小组2019年第二次全体会议。县委常委会会议组成人员,相关县级领导、部门主要负责人参会。

会议传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神、在甘肃代表团参加审议时的讲话和汪洋、胡春华同志在脱贫攻坚专项巡视整改工作会上的讲话精神,省委书记杜家毫在怀化调研讲话、省长许达哲在省扶贫领导小组会议上的讲话精神,市委书记彭国甫在溆浦县2019年决战脱贫攻坚誓师大会上的讲话精神,省扶贫领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记等中央领导对湖南脱贫攻坚重要批示精神的通知》,市扶贫开发领导小组2019年第二次全体会议精神。

会议强调,要切实加强学习,牢记习近平总书记殷切嘱托,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志的重要指示精神,以及省委、市委主要领导的一系列讲话精神,进一步增强信心,坚决完成今年脱贫攻坚目标任务,以更高质量的工作确保顺利通过国家抽查,实现年度考核创先争优。要坚持目标导向,按照“攻坚、巩固、提升”总要求,全力以赴抓重点、补短板、强弱项、防风险、抓整改,确保脱贫攻坚各项工作有力有序有效推进。要狠抓作风建设,以此次中央巡视问题整改为契机,按照中央巡视问题整改方案的要求,举一反三,同时结合本次逐村逐户地毯式排查发现的问题,迅速整改到位,奋力打好打赢精准脱贫攻坚战。

会上,县扶贫办、发改、教育、卫计、住建、民政、水利、人社等8个行业部门作了工作汇报。

分享:
来源:杨剑 作者:杨剑 打印