您的位置:首页>政务公开>重要会议>详细内容

注册就送38可微信提现召开精准脱贫暨防范化解重大风险工作会议

相关文件:
来源:杨剑 发布时间:2019-02-28 10:28:00 浏览次数: 【字体:

2月27日,全县精准脱贫暨防范化解重大风险工作会议召开。会议旨在进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于打好“三大攻坚战”重要指示精神,全力以赴抓好精准脱贫攻坚战和防范化解重大风险工作,为做好今年各项工作、实现预期目标打下坚实基础。县委书记杨一中出席会议并作讲话,县委副书记、县长谢建军主持会议。

过去的一年,注册就送38可微信提现尽锐出战、合力攻坚,全面完成精准扶贫各项目标任务,顺利通过省市各项考核评估验收,取得了脱贫攻坚决定性进展,即将高质量实现整体脱贫摘帽目标。今年工作总体目标是:着力攻坚巩固提升精准脱贫攻坚成效,以更高质量的工作确保顺利通过国家抽查,实现年度考核创先争优,全县贫困发生率降至0.6%左右,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

会议强调,全县各级各部门要紧紧围绕“攻坚、巩固、提升”总要求,奋力打好打赢精准脱贫攻坚战。一要从思想上、学习上、热情上再升温。要提高站位、看清形势、把握大局,始终紧绷脱贫攻坚这根弦;要加大学习培训力度,掌握政策、熟悉业务、精准开展工作;要充分发扬敢打敢拼、持续作战的精神,全力攻克脱贫攻坚的最后堡垒。二要做到“三个聚焦”,即聚焦标准、精准施策,聚焦政策、精准到人,聚焦问题、精准整改,全力推进10大攻坚行动,切实巩固提升脱贫成效。三要继续以作风建设为抓手来推动“三个落实”,进一步提升全县脱贫攻坚整体水平。

会议强调,要突出信访积案清零“百日会战”,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。要准确把握形势,坚持底线思维,突出工作重点,逐一进行风险排查,研究防范具体措施、方案和办法。要提高应对水平,进一步提升政治能力、强化风险意识、做到科学防控。要发扬斗争精神,增强斗争意识、提升斗争能力、讲求斗争策略。要压紧压实责任,高位推进、加强协同、严格督查,逐一抓好落实。

会议最后强调,要统一思想,深刻认识到信访积案清零“百日会战”工作的重大意义,深入调查研究,分析研究原因,科学制定方案,强化责任担当,精心组织推进,确保实现信访积案清零目标。

会上宣读了《注册就送38可微信提现脱贫攻坚逐村逐户地毯式排查问题工作方案》、《注册就送38可微信提现2019年信访积案清零“百日会战”工作方案》,小龙门乡党委负责人作了典型发言。

分享:
来源:杨剑 作者:杨剑 打印