您的位置:首页>政务公开>重要会议>详细内容

注册就送38可微信提现委召开乡镇及县直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议

来源:杨剑 发布时间:2019-01-23 08:33 浏览次数: 【字体:

1月22日上午,注册就送38可微信提现委召开乡镇及县直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议。县委书记杨一中逐一点评并讲话,县委副书记、县长谢建军出席,县委副书记万里主持,市委组织部党代表联络办主任刘伟到会指导。全体县委常委出席。

在逐一点评23位乡镇党委书记和县直机关工委、县教育局、县卫计局、县“两新”工委主要负责人的述职后,杨一中强调,要认真贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,以及省委书记杜家毫在全省市州及省直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会和市委书记彭国甫在全市县市区及市直行业系统党(工)委书记履行基层党建和意识形态工作责任述职评议会上的讲话精神,用心用脑、精准精细抓好整改落实。

就进一步抓好基层党建和意识形态工作,杨一中强调:一要坚持把党的政治建设摆在首位。要贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示精神、省委书记杜家毫和市委书记彭国甫对辰溪工作的指示要求,树牢“四个意识”,强化“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实“三个坚决”。二要织密优化基层组织体系。要继续深入推进党支部“五化”建设,大力整顿软弱涣散基层党组织,加快推进两新组织“两个覆盖”。三要突出党建引领作用。要把抓党建与促经济、促小康、促脱贫、促振兴、促工作作为根本出发点和落脚点,深入推进“一化四建”发展战略,落实“七项任务”等中心工作;要进一步落实“四跟四走”产业扶贫,加快村集体经济发展;要健全完善“1+1+3+5”基层治理体系,持续开展“扫黑除恶”专项斗争。四是建强基层骨干队伍。按照充实、提高、善管、用好的要求,抓好基层骨干队伍建设。五要持之以恒正风肃纪。要持续深化“宣战庸懒散、提振精气神”“马上办、钉钉子”等作风建设主题活动,以作风攻坚保障脱贫攻坚。六要旗帜鲜明抓好意识形态工作。要认真落实意识形态工作责任制和联席会议制度,抓好建设全国新时代文明实践中心试点工作,加快推进县级融媒体中心建设,加强网信工作体系和网络舆情应急体系建设。特别是要按照“四个第一时间”要求,强化网络舆情研判、处置和引导,做到“网上问题快速回复,网下及时妥善处理”,让辰溪的网络风清气正。七要夯实主体责任。各级党委(党组)要坚持抓好党建是最大政绩、管好意识形态是重大政治责任,坚持“书记抓、抓书记”,用好述职评议考核这个重要抓手和有效形式,推动党建和意识形态工作责任层层落实落地。

分享:
来源:杨剑 作者:杨剑 打印