您的位置:首页>政务公开>重要会议>详细内容

注册就送38可微信提现第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

来源:杨剑 杨娟 发布时间:2018-12-29 17:25 浏览次数: 【字体:

12月29日上午,注册就送38可微信提现第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成了各项议程,在辰河高腔剧院胜利闭幕。县委书记杨一中出席会议并讲话。

本次会议应到代表232人,因事因病请假22人,实到210人,符合法定人数。杨一中、舒林子、谢建军、万里、张必忠、张华建、邓宗金、李三苗、谭云建、石永兴、张贻胜、黄明毕出席闭幕式并在主席台前排就座,谢开翰、刘向阳、李俊雄、张小斌、张万旭等县领导以及县人民法院、检察院、云箭集团公司、湖南省煤业集团辰溪实业公司负责人、老领导和大会主席团成员在主席台就坐。

闭幕式由县人大常委会党组书记、主任舒林子主持。大会以举手表决的方式通过了《注册就送38可微信提现第十六届人民代表大会第三次会议关于注册就送38可微信提现-2019白菜彩金大全|「最佳mg娱乐网址」工作报告的决议》《注册就送38可微信提现第十六届人民代表大会第三次会议关于批准注册就送38可微信提现2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划报告的决议》《注册就送38可微信提现第十六届人民代表大会第三次会议关于批准注册就送38可微信提现2018年财政预算执行情况与2019年财政预算报告的决议》《注册就送38可微信提现第十六届人民代表大会第三次会议关于注册就送38可微信提现人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《注册就送38可微信提现第十六届人民代表大会第三次会议关于注册就送38可微信提现人民法院工作报告的决议》《注册就送38可微信提现第十六届人民代表大会第三次会议关于注册就送38可微信提现人民检察院工作报告的决议》。会议对2018年度优秀县人大代表和优秀建议、批评和意见进行了表彰。

杨一中在会上指出,县第十六届人民代表大会第三次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,展现了新时代新气象新作为,是一个高举旗帜、维护核心、民主团结、求实奋进的大会,实现了统一思想、坚定信心、推动发展的目的。一年来,全县各级人大紧紧围绕全县改革发展稳定大局,认真履行宪法和法律赋予的重大事项决定权、人事任免权、依法监督权等各项职权,积极发挥代表作用,不断加强自身建设,为推动辰溪发展、促进社会稳定做出了重要贡献。县委对各级人大工作是满意的,对各位人大代表的工作是充分肯定的。

杨一中强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、全面加强党对人大工作的领导,推动人大工作取得历史性成就,全县各级人大要坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为遵循,认真做好新时代人大工作。一要坚持正确的政治方向。只有始终把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,才能保证人大工作正确政治方向;二要严格行使法定职权。县人大常委会要充分发挥职能作用,围绕全县发展大局,严格履行好宪法和法律赋予的重大事项决定权、人事任免权、依法监督权等各项职权,充分发挥人大职能作用;三要加强人大自身建设。要始终把加强人大自身建设摆在更加重要的位置,不断提高依法履职能力和工作水平,使之成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。同时,各级党委要切实加强和改进党对人大工作的领导,建立完善与人大常委会联系、沟通的工作机制,支持人大及其常委会依法开展监督工作,协调和处理好人大与“一府一委两院”的关系,进一步加大人大干部的配备、培养、选拔和交流力度,不断增强人大工作的活力。

舒林子在会上要求,全体代表要在县委的坚强领导下,切实把思想和行动统一起来,进一步强化代表主体意识,认真履行代表职务,围绕全县改革发展大局,积极履行职责,发挥表率作用,在各自工作岗位上带头学习好、深入宣传好本次大会精神,认真贯彻执行好大会的各项决议,团结和带领全县人民锐意进取,真抓实干,努力完成本次大会确定的各项目标任务,为实现为实现产业转型升级、民主法治建设、精神文明建设、社会治理创新、生态文明建设“五个新突破”,加快建设经济富裕、山川秀美、社会文明、人民幸福的新辰溪,确保如期全面建成小康社会,顺利开启全面建设社会主义现代化辰溪新征程而不懈奋斗。

舒林子最后宣布注册就送38可微信提现第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕!

终审 :悠岚
分享:
来源:杨剑 杨娟 作者:杨剑 杨娟 打印