您的位置:首页>政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

注册就送38可微信提现2019年“3·5”学雷锋系列志愿服务活动正式启动

相关文件:
来源:注册就送38可微信提现政府门户网站 发布时间:2019-03-07 08:47:00 浏览次数: 【字体:

3月5日,注册就送38可微信提现2019年“奋进新时代文明志愿行”学雷锋系列志愿服务活动启动仪式在辰河高腔剧院举行。县委书记、县新时代文明实践中心主任杨一中,县委副书记、县长、县志愿服务总队长谢建军,县文明委相关领导以及来自县直各单位、各乡镇志愿者代表、全体社会志愿组织,共600人参加。

随着《新时代文明实践在辰溪》宣传片的播放,启动仪式正式拉开帷幕。在宣誓人的带领下,全体志愿者高举手臂,庄严宣誓,誓词铿锵有力。活动现场,通过观看短片和现场表演的方式,展示了“五老说事—乡贤文明风引领志愿服务”、“E-club英语之家志愿服务”、“亲青e+—急救知识普及志愿服务”、“公益小天使—让公益成为教育新方式志愿服务”等广受群众赞誉的活动项目,传播志愿服务理念,倡导向上向善良好风尚。同时,在全体志愿者的见证下,现场发布了《注册就送38可微信提现志愿服务管理办法》,有力推进全县县志愿服务工作组织化、专业化、常态化。

杨一中宣布此次新时代文明实践在辰溪---“3·5”学雷锋系列志愿服务活动正式启动。

谢建军代表县委、县人大、县人民政府、县政协和县精神文明建设指导委员会,向广大志愿者和关心支持志愿者工作的社会各界表示敬意和感谢,并指出,建设新时代文明实践中心是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的重要举措,全县上下要围绕主线不动摇、围绕精准下功夫,积极开展各项志愿服务活动,为建设“五美乡村”,实现全面建成小康社会而努力奋斗。

据了解,辰溪目前有168支基层志愿队伍,8.9万名志愿者开展志愿服务。本次学雷锋志愿服务活动会持续到整个3月份,期间共开展11项志愿服务内容,除了本次的启动仪式外,还将开展“生态绿色行”义务植树活动、“爱卫哨兵”城乡清洁清爽活动、“亲青e+”青少年急救知识普及活动、关爱留守儿童计划、乡贤文明乡风引领志愿服务活动、科技科普进乡村(社区)进学校志愿服务活动、讲老百姓身边的法律故事志愿服务活动、青少年篮球公益课堂志愿服务活动、讲习近平总书记的为民情怀志愿服务活动、关爱重度残疾妇女儿童志愿服务活动等系列活动,在全社会范围内共同倡导和树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动新时代文明实践志愿服务活动向纵深发展。


终审:sapphire
分享:
来源:注册就送38可微信提现政府门户网站 作者: 打印