您的位置:首页>政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

省委宣传部来辰溪慰问道德模范宋先钦

来源:郭泽华 钟倩 发布时间:2019-01-20 09:20 浏览次数: 【字体:

18472284cf764a3d9ac92515a7a53207.jpg

春节将至,带着省委宣传部的牵挂和关怀,1月17日,省委宣传部副巡视员刘学,省文明办未成年人思想道德建设工作处处长史锋来到注册就送38可微信提现,看望慰问全国道德模范提名奖获得者、全国劳动模范、省道德模范宋先钦。市委宣传部副部长、市文明办主任张中伟,县委常委、宣传部长贺晓参加慰问。

宋先钦今年72岁,是后塘瑶族乡莲花村原党支部书记。20多年前,他承诺独自承担本应由村集体偿还的巨额债务。为了信守诺言,他历尽艰难困苦为村集体亏损企业还债连本带息共计30余万元,他无私奉献、信守承诺的精神影响着社会各界,树立了一座道德丰碑。

“宋老,您好!我代表省委宣传部和省文明办来看望你,提前给你拜个年。”慰问中,刘学跟宋先钦拉起了家常,详细了解其家庭生活情况,并送上了慰问金。“诚实守信是中华民族的传统美德,诚信也是社会主义核心价值观的重要内容,您独自承担村集体债务,还债30多万元的先进事迹生动诠释了诚信准则和担当精神,实在令人敬佩。”“没什么,这都是我应该做的。”宋先钦笑着说。

当了解到宋先钦为家乡建设贡献余热的同时,还在村里种了几十亩地,刘学指出,要大力宣传宋先钦的先进事迹,以道德模范为榜样,传承和继承好中华传统美德。

终审 :悠岚
分享:
来源:郭泽华 钟倩 作者:郭泽华 钟倩 打印