您的位置:首页>政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

辰溪启动优秀传统文化师德教育轮训

相关文件:
来源:郭泽华 戴哲翔 发布时间:2019-03-11 11:22:00 浏览次数: 【字体:

为提高“文化自信”和教师的国学文化素养、师德修养,3月9日,注册就送38可微信提现委、县政府组织开展一场以中华优秀传统文化为主要内容的师德教育轮训活动。此次讲座特邀湖南省社会主义学院、湖南中华文化学院原副院长、注册就送38可微信提现新时代文明实践中心顾问刘孝听作专题辅导,县一中、二中、博雅学校及县幼儿园全体教师参训。

讲座中,刘孝听以大力开展传统文化教育、全面加强师德师风建设为题,从党的教育方针及中央文件精神入手,从国家领导人论传统文化、国学和经典的定义、国学的主要内容、主要精神、国学经典中的修身做人等方面,结合自身多年从事中华传统文化经典学习、研究与推广的感悟和经验,引经据典地讲述了学习国学的必要性和重要性,阐述了作为教师如何在工作中、生活中立德养德,修身做人,并强调广大教育要着重修好爱、诚、谦、礼、口、勤、和、奉这八种美德。他指出,中华传统文化要从娃娃抓起,“文化童子功”是人生终身的财富,倡导大家多读优秀传统文化书籍,经常接受优秀传统文化熏陶,建立文化自信,让中华传统文化真正成为大家的精神家园和民族根基。

据了解,此次活动为期3天,每天2场共6场,全县公办学校、公民办幼儿园的全体在职教职工,民办博雅学校、海华学校和城区民办幼儿园的全体教师、各责任区专职督学4116人分批参加培训。

分享:
来源:郭泽华 戴哲翔 作者:郭泽华 戴哲翔 打印