您的位置:首页>政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

锦滨镇整治生鲜肉市场保障舌尖上的安全

来源:锦滨镇 发布时间:2019-02-08 17:00:00 浏览次数: 【字体:

为保障春节期间食品安全,2月7日,锦滨镇畜牧站开展了生鲜肉市场整治行动。

据了解,此次检查主要以生鲜猪肉、牛肉及羊肉等为重点检查对象,主要查看生鲜肉经营户资格是否合法,经营户的进货票证、检验检疫等手续是否完整,是否持有健康证等。

检查中,锦滨镇畜牧站工作人员严格把关生鲜肉经营单位安全,严查违禁物质超标肉、注水肉、病害肉、劣质肉以及以假乱真、以次充好、违法添加有毒有害物质的行为,严格检查进货查验资质、购货票据、检验检疫合格证明等制度落实情况,对于发现的问题封存证据,及时追逆查处供货方,对违法行为要严厉打击从重处罚,实现生鲜肉质量安全工作规范化,不断提高生鲜肉质量安全,让老百姓过一个安全、美味、愉快、祥和的春节。

终审:悠岚
分享:
来源:锦滨镇 作者:刘勤 张雄文 打印